Центр Строительной Механизации

Единый номер по России: 8(800)500-80-97

Ваш заказ
на сумму руб
| Прямые продажи | Партнерам |

+7(495)648-51-09 +7(812)648-51-09
Ваш заказ
Товаров в заказе:
В заказе пока нет товаров
Сумма заказа
без стоимости доставки
руб

Расчет себестоимости эксплуатации глубинных вибраторов Wacker Neuson

Расчет эффективности вложений в глубинные вибраторы Wacker Neuson

Для руководителей строительных организаций и отделов закупок

Многие профессиональные строители специализирующиеся на заливке бетонных форм интересуются вопросом целесообразности перехода от устаревших технологий на новые. Для этого мы представили анализ статистики по заказчикам, кто уже сделал выбор в пользу инноваций Wacker Neuson. В качестве оборудования, производилась оценка эффективности работы немецкой системы модульного глубинного вибратора HMS. В начале исследования мы произвели разбор предыстории, которая повлияла на мотивацию поиска. Вот что мы получили:

-Доминирующее большинство всерьез, ставят задачу перехода на качественные вибраторы для бетона после неудачного опыта применения моделей уровнем ниже;

-Другой процент начали работу сразу с Wacker Neuson, оценив текущую ситуацию по отзывам на рынке;

-Остальные изначально были нацелены на эксплуатацию именно профессионального немецкого оборудования;

Стоимость эксплуатации Wacker Neuson составляет 37 руб. в день

Поскольку средний срок при промышленной эксплуатации вибраторов Wacker Neuson составляет не менее 3 лет, то при расчете отношения стоимости единицы к примерному среднему на практике сроку его эффективной эксплуатации, мы получили:

Для Wacker Neuson:

40 000 руб / 1080 дней = 37 рублей в день

-Стоимость одного дня работы привода HMS колеблется на отметке примерно 37 рублей (при расчете на три года). Для учета этого значения с расходными валами и булавами необходима более точная статистика, которую сложно выявить. Важно понимать, что отметка в три года это примерное расчетное значение для Wacker Neuson. В ряде случаев обоснованное отсутствием своевременного технического обслуживания.

Стоимость эксплуатации более дешевого оборудования заметно выше на уровне 150 руб в день

По аналогии Вы можете посчитать стоимость одного дня работы тех моделей, которые используются на вашем производстве. Вы удивитесь, у большинства заказчиков эта сумма превышает 150 рублей за сутки! Более того, у нас есть статистика, где это значение доходило до 2000 руб. за смену. Такое происходило при интенсивных работах по приемке бетона и использовании очень низкокачественного оборудования.

Отдельно необходимо выделить, что данная оценка не учитывает КПД и качество воздействия на бетон. Если включить эти значения в формулу, то результат будет еще более удивительным для многих руководителей строительных организаций. Кажущаяся экономия расходует огромное количество денежных средств предприятий и снижает конкурентоспособность производимого продукта.

Вывод: использование в строительстве современного качественного оборудования в итоге экономит бюджет и сокращает смету на производственный процесс.